domingo, 17 de noviembre de 2013

TORTA DE YUCA

torta de yuca

Hoy traemos otra receta de yuca, asi van aprendiendo a preparar mas cosas con este ingrediente.
La preparación de esta torta es muy parecida a la de los churros de yuca que ya habíamos publicado en nuestra sección de recetas dulces

Ingredientes:
torta de yuca
- 1 taza de yuca o mandioca cocinada y molida (aproximadamente 500 gramos)
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 3/4 de taza de panela (piloncillo o rapadura) o azúcar moreno
- 1 huevo (falto en la foto)
- 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados

Rallamos el queso
torta de yuca

rallamos la panela
torta de yuca

 En una olla grande ponemos a hervir agua con  sal
torta de yuca

partimos la yuca en troncos para que sea mas fácil de pelar
torta de yuca

pelamos la yuca
torta de yuca

Cuando el agua este hirviendo ponemos la yuca a cocinar hasta que ablande un poco, aproximadamente 15 minutos
torta de yuca

las sacamos, dejamos enfriar un poco y les sacamos la venita que tienen en el medio
torta de yuca

Si tienen maquina de moler, muelen la yuca cocida, como nosotros no tenemos, usamos el procesador de alimentos, procesamos hasta que se deshaga toda la yuca
torta de yuca

En el mismo vaso del procesador agregamos el queso
torta de yuca

la panela rallada o azúcar morena
torta de yuca
el huevo
torta de yuca

y la media cucharadita de sal
torta de yuca

procesamos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes
torta de yuca

torta de yuca

ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado, nosotros usamos moldecitos individuales
torta de yuca

llevamos al horno por 30 minutos. Desmoldamos y espolvoreamos azúcar, azúcar pulverizada (impalpable) o canela por encima de la torta.

torta de yuca

Hasta el próximo domingo!!