lunes, 14 de octubre de 2013

TORTA GENOVESA

Torta Genovesa

Hoy publicamos esta torta Genovesa que preparamos para el cumpleaños de Juanita. La receta se la dio una vecina a mama, a ella le gusto mucho y nosotros la quisimos probar.
La torta es básicamente un bizcochuelo bañado con la mezcla que se usa para hacer el postre de las tres leches, lo que la hace muy suave y húmeda.

Ingredientes para la torta:
Torta Genovesa

- 7 huevos grandes a temperatura ambiente
- 7 cucharadas de harina (cernida)
- 7 cucharadas de azúcar

Ingredientes para el baño o salsa:

Torta Genovesa
- 1 lata grande de leche condensada
- la misma medida (lata) de crema de leche
- la misma medida (lata) de leche
- 1 cucharada de gelatina sin sabor (opcional)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados

Separamos las claras de las yemas, conservamos individualmente cada yema dentro de la cascara para utilizarlas mas adelante
Torta Genovesa

Batimos las claras a punto de nieve
Torta Genovesa

Sin parar de batir agregamos una  a una las yemas alternándolas con las cucharadas de azúcar de la siguiente manera: incorporamos la primer yema y una cucharada de azúcar, continuamos batiendo
Torta Genovesa

agregamos otra yema y otra cucharada de azúcar, seguimos batiendo
Torta Genovesa

incorporamos la tercer yema y la tercer cucharada de azúcar y batimos
Torta Genovesa

agregamos otra yema y otra cucharada de azúcar, sin parar de batir
Torta Genovesa

agregamos otra yema y otra cucharada de azúcar
Torta Genovesa

Seguimos batiendo e incorporamos una yema y una cucharada de azúcar mas

Torta Genovesa

agregamos la ultima yema y la ultima cucharada de azúcar, batimos bien
Torta Genovesa

agregamos una a una las 7 cucharadas de harina mezclando bien entre cada una, con la ayuda de una espátula realizamos movimientos suaves y envolventes para que no baje el volumen los huevos.
Torta Genovesa

 vertemos la masa en un molde redondo previamente engrasado y enharinado, preferiblemente uno desmontable. Como nosotros no teníamos, forramos uno con papel de aluminio para hacer mas facil su desmoldado.
Torta Genovesa

llevamos al horno por media hora o hasta que al introducir el cuchillo este salga limpio
Torta Genovesa

Mientras la torta esta en el horno, preparamos la salsa:

En el vaso de la licuadora echamos una lata de leche condensada, la misma cantidad de crema de leche y una lata de leche (usamos la lata de la leche condensada para medir la crema y la leche)
Torta Genovesa

 licuamos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes
Torta Genovesa

cuando saquemos la torta del horno (aun caliente y en el molde) con cuidado pinchamos la superficie con un tenedor, cuchillo o pincho y la bañamos con 3 cuartos de la salsa, dejamos enfriar y la llevamos a la nevera hasta el momento de servir.
Torta Genovesa

El otro cuarto de la salsa la ponemos sobre cada porción de torta cuando la sirvamos o podemos disolver una cucharada de gelatina sin sabor y agregarlo a este ultimo cuarto de salsa, verterlo sobre la torta y llevar a la nevera un rato antes de servir.

Torta Genovesa

hasta el próximo domingo!