domingo, 11 de agosto de 2013

PLATANITOS FRITOS

platanitos fritos

Antes que nada, debemos explicar que los plátanos son diferentes a los bananos (bananas) en muchos países los llaman plátanos machos, es muy común comerlos en toda latinoaméria. En Colombia los comemos en el desayuno (plátano asado) en el almuerzo y comida (tajadas de plátano maduro, patacones, tostones) como postre (aborrajados, dulce de plátano, torta de plátano)
Ahora en Argentina (al menos en Capital), se consiguen muy fácilmente en cualquier verdulería.
Muchas veces nos han preguntado como se preparan, hoy vamos a compartir con ustedes esta forma de hacerlos, para que se animen a hacerlos.


Ingredientes:
platanitos fritos

- Plátanos verdes ( no son bananas, en algunos países los llaman plátano macho)
- Aceite suficiente para freír
- Sal

Preparación

Para pelar el plátano, primero se corta la cascara a lo largo (es aconsejable hacerlo con guantes ya que tiene mancha)
platanos fritos

Luego, con la punta del cuchillo se separa la cascara
platanitos fritos

Ahora es mas fácil desprender toda la cascara
platano verde frito

Con un pelapapas cortamos laminas delgaditas
platanitos fritos


Se fríen en aceite caliente, echando uno por uno para que no se peguen
platanitos fritos

Se escurren bien
platanitos fritos

Se ponen en un plato con papel absorbente para sacar el aceite que puedan tener.
platanos fritos

Otra forma de cortar el plátano es en rodajas bien delgadas y se fríe de la misma manera
platanos fritos

 Pueden rociar con sal al gusto.