domingo, 19 de enero de 2014

CHUTNEY DE TOMATE

Chutney de tomate

El chutney es una conserva agridulce muy condimentada que tiene su origen en la India. Para su elaboración se emplean verduras o  frutas con hierbas y especias que se cocinan lentamente en vinagre y azúcar.

Esta receta de chutney de tomate la encontramos en la pagina de la cocinera argentina Juliana Lopez May, les recomendamos que la visiten, tiene recetas buenisimas y saludables.

Ingredientes:
Chutney de tomate
 - 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharada de jengibre fresco
- 1 cucharada de mantequilla
- aceite de oliva
- 4 tomates maduros
- 1 taza de azúcar morena, mascabo o integral
- 1 taza de vinagre blanco

* En la receta original usan una punta de chile jalapeño que se sofríe junto a la cebolla, el ajo y el jengibre

Preparación:

Cortamos la cebolla en brunoise (osea en cuadritos pequeños)
Chutney de tomate

cortamos el diente de ajo en brunoise
Chutney de tomate

cortamos el jengibre en brunoise
Chutney de tomate

cortamos los tomates en cubos
Chutney de tomate

ponemos una olla grande a fuego moderado y colocamos la mantequilla y el aceite
Chutney de tomate

echamos la cebolla
Chutney de tomate

el ajo y el jengibre
Chutney de tomate

rehogamos hasta que la cebolla se vuelva transparente y añadimos los tomates
Chutney de tomate

incorporamos el azúcar moreno o mascabo
Chutney de tomate

y por último el vinagre
Chutney de tomate

dejamos cocinar hasta que tome consistencia espesa como de mermelada, revolviendo esporádicamente. Recuerden que la cocción debe ser lenta.
Chutney de tomate
Chutney de tomate

Chutney de tomate

Chutney de tomate

Lo podemos usar para acompañar cualquier tipo de comida como carnes, pollo, verduras, panes, etc

Chutney de tomate

Hasta el próximo Domingo!

5 comentarios:

  1. muy pero muy buena esta receta !!! exelente sabor ....felicitaciones

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    1. Hola Abuela Many, nos alegra que te haya gustado la receta. Muchas gracias por comentar.

      Saludos

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  2. hola, consulta, cuanto tiempo podemos guardaresta receta y como ? muchas gracias

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    1. Hola, usando un frasco de vidrio con cierre hermético o tapa rosca esterilizado se puede conservar hasta 3 meses en la heladera.

      Saludos

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