domingo, 3 de noviembre de 2013

MASA PARA LASAÑA


Masa para lasaña casera

Hoy por primera vez nos animamos a preparar pasta casera, la verdad, resulto mas sencillo de lo que creíamos.
Les dejamos la receta de como preparar masa para lasaña casera, también pueden ver la receta de como preparar lasaña de carne y vegetales en nuestra pagina de recetas saladas.


Ingredientes:
Masa para lasaña casera

- 400 gramos de harina 000 o harina sin leudante
- 3 huevos
- 1 yema
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos la harina sobre la mesada en forma de montana y hacemos un hueco en el centro
Masa para lasaña casera

Echamos los huevos y la yema en el hueco
Masa para lasaña casera

mezclamos un poco
Masa para lasaña casera

agregamos las 2 cucharadas de aceite y media cucharadita de sal
Masa para lasaña casera

amasamos incorporando todos los ingredientes
Masa para lasaña casera

si la masa esta muy seca, podemos agregar agua tibia con una cuchara para no echar de mas.
Masa para lasaña casera

continuar amasando hasta obtener una masa firme, si es necesario podemos agregar mas agua
Masa para lasaña casera

dejamos descansar la masa de 15 a 20 minutos dentro de un bol cubierto con un pano húmedo
Masa para lasaña casera

sacamos la masa y la ponemos nuevamente en la mesada, (si la masa esta pegajosa se debe enharinar la mesada, como la de nosotros quedo muy seca no hubo necesidad de usar harina) con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que quede bien delgadita.
Masa para lasaña casera

Masa para lasaña casera

cortamos rectángulos de 9 x 15 centímetros aproximadamente (algunos pueden quedar irregulares, sobretodo en los bordes)
Masa para lasaña casera

En una olla grade ponemos a hervir suficiente agua con sal
Masa para lasaña casera

una vez este hirviendo echamos la masa a cocinar hasta que este al dente (entre 3 y 4 minutos)
Masa para lasaña casera

la sacamos del agua caliente y la pasamos por un chorro de agua fría
Masa para lasaña casera

escurrimos bien y las ponemos sobre la mesada a secar
Masa para lasaña casera

8 comentarios:

  1. Y LUEGO????? UNA VES QUE SE SECA YA ESTA COMIBLE O COMO?

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    1. La usas p armar la lasagna.pones una capa de masa, una capa de relleno otra capa de masa, eso 2 veces y arriba tuco . queso y 15, minutos al horno. Ahora si. Lista p comer.

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  2. Hola LHHR, si, una vez que seca se usa como la pasta de lasaña que se compra en los supermercados, al haberla pasado por agua hirviendo ya esta precocida. Nosotros la usamos para preparar esta lasaña http://cocinandolosdomingos.blogspot.com.ar/2013/11/lasana-de-carne-y-vegetales.html

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  3. Hola ! Hoy probaré esta receta !!! espero que me quede como la que preparaste !!
    Saludos !!!

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  4. hola yo quiero saber si ai que cocinarla si o si en el horno o se puede hacer en una cacerola

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    1. primero se cocina en el agua y luego de secarla se arma la lasaña y lametes al horno para que seunan todos los sabores del relleno y la salsa

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  5. una consulta y si quiero congelarla una vez preparada que conservante debo utilizar y en que proporción

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  6. para frizarla pones entre rectangulo y rectangulo (si es que ya la dejas asi en porciones) papel film y listo... cuidando que no se toquen entre si para evitar que la masa se pegue

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